В Армении прикрыли очередную коррупционную лазейку

Ереван, 14 апреля 2011, 16:00 — REGNUM  Правительство Армении своим решением на заседании 14 апреля упростило порядок получения гражданами водительских прав. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в ходе заседания премьер-министр Тигран Саркисян выразил уверенность, что в этом направлении за короткий период Полиция зафиксирует существенный прогресс, аналогичный тому, который был зафиксирован в сфере предоставления паспортов. В последней, по утверждению премьера, коррупции нет. Саркисян заявил, что мониторинг государственных структур на предмет выявления коррупционных звеньев продолжится.

Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель правозащитной организации "Ахилл" Эдуард Ованисян, отныне медицинские справки при получении водительских прав необязательны. "Необходимы были справки из наркологического диспансера и о психическом здоровье, на основе которых поликлиники выдавали окончательное заключение. Теперь все эти функции для категорий прав А, В и С будут осуществляться полицией и в упрощенном порядке", - сообщил Ованисян. На вопрос о том - была ли в этой сфере коррупция - он ответил утвердительно и в целом положительно оценил решение правительства.

Правозащитник также сообщил, что в настоящее время полиция готовится к внедрению упрощенного порядка учета транспортных средств, где также высокий уровень коррупции. Предполагается вести кадастр движимого имущества, регистрация и снятие с учета которой будет вестись по принципу одного окна, сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail