Состоялся XVI Международный фестиваль детского дзюдо

Москва, 14 апреля 2011, 15:37 — REGNUM  В Санкт-Петербурге во Дворце спорта "Юбилейный" прошёл XVI Международный фестиваль детского дзюдо. В нём приняли участие 670 юношей и девушек из Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Оренбурга, Новосибирска, Нижнего Тагила, Тамбова, Орла, Воронежа, Твери, Великого Новгорода, Череповца, городов и поселков Ставрополья и Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Алании, Чеченской республики, Вологодской, Кировской, Рязанской, Псковской, Ульяновской, Челябинской, Сахалинской, Московской и Ленинградской областей. Шестнадцатый раз приехали на фестиваль юные дзюдоисты из Баку и Сумгаита (Азербайджан).

Организаторами XVI фестиваля детского дзюдо является Федерация дзюдо Санкт-Петербурга. Партнером федерации и в проведении этого фестиваля, и в реализации других проектов в области развития дзюдо является крупная агрохимическая компания "ФосАгро".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "ФосАгро", в фестивале детского дзюдо участвовало не одно поколение талантливых спортсменов. Свои первые награды на татами фестиваля получали будущие мастера спорта - петербуржцы Александр Любченко, Александр Бражников, Олеся Кирикович, Виктор Семёнов, Владимир Ялышев, Артур Кушпита, Елена Тамбовцева, Валерия Логинова, Екатерина Буравцева, Наталья Богданова, Марта Лабазина из Нижегородской области и многие другие. Из тех, кто выводил на схватки своих воспитанников в самом начале - тренер одной из лучших российских школ единоборств "Самбо-70" (Москва) Алексей Совкин. Он уже несколько лет приезжает в Санкт-Петербург со своими воспитанниками. Чемпионка фестиваля детского дзюдо Татьяна Носкова из спортивной школы г. Тосно стала призёром первенства России и Кубка Европы среди юниоров. Её подруга по команде Наталья Синицына, завоевавшая четыре награды фестиваля детского дзюдо, получила "бронзу" на Кубке Европы среди юниоров. Сергей Устян после медали на фестивале детского дзюдо, брал вершины в Кубке Европы среди юниоров в Санкт-Петербурге и на чемпионате страны.

Во время торжественного открытия XVI Международного фестиваля детского дзюдо президент федерации дзюдо Санкт-Петербурга Игорь Сидоркевич и почетные гости турнира поздравили с 60-летним юбилеем заслуженного тренера России Александра Сергеевича Корнеева, который дал путёвку в большой спорта бронзовому призёру Олимпийских игр Тее Донгузашвили, мастеру спорта международного класса Людмиле Богдановой, и многим другим ярким спортсменам.

"Я всегда объясняю ребятам, почему на "большую землю" везу именно этого воспитанника, - сказал тренер из города Холмска Сахалинской области Юрий Редькин. - Это поощрение за то, что ребёнок не пропускает тренировки, добросовестно относится к занятиям, ответственно подходит к соревнованиям. Что касается результата, то тут уже как получится. Ошибки разберём - на них учатся. Это ведь первые шаги в спорте, а с опытом придут и победы. В этом году наш город на фестивале представляет Валерия Сомова. Эта поездка в Санкт-Петербург на Международный фестиваль детского дзюдо стала для девочки наградой за прежние успехи. Валерия - призёр областных соревнований, участница Дальневосточных турниров. Во время этой поездки она успела не только показать свою борьбу на татами "Юбилейного", но и побывала в Русском музее, в Эрмитаже, посмотрела красоты "города на Неве".

Впервые попали на фестиваль ребята из маленького поселения Кропачёво, Ашанского района Челябинской области. В местной спортивной школе занимаются 40 мальчиков и девочек. Тренер Олег Иванович Скобочкин доволен тем, что его подопечные выступали на фестивале, несмотря на то, что медали достались более опытным землякам из города Катав-Ивановск Челябинской области. Не в первый раз привезла своих воспитанников на фестиваль тренер Ирина Анатольевна Зайцева из Череповца. "Вся команда - 10 человек - рады поездке в Петербург. И все хотят обязательно вернуться сюда в следующем году", - подчеркнула Зайцева.

В ходе фестиваля юноши разыграли медали в 14 весовых категориях, девушки - в девяти. 34 награды остались в Питере, по 13 медалей увезли представители Московской и Ленинградской областей, 9 медалей достались дзюдоистам Алании и 8 спортсменам Дагестана. Пять наград добыли дзюдоисты Челябинской области. Единственные иностранцы нынешнего Международного фестиваля детского дзюдо - спортсмены из Азербайджана - довольствовались двумя бронзовыми медалями. По три медали получили ребята из старейшей московской школы "Самбо -70" и дружной команды Ставропольского края. По две награды достались дзюдоистам Набережных Челнов и Кабардино-Балкарии. В числе обладателей наград оказались юные дзюдоисты из Орловской и Ульяновской области, Новосибирска, Воронежа, Нижнего Тагила, Чечни, Тамбова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?