На учениях в Псковской области погибли четверо десантников

Псков, 14 апреля 2011, 15:30 — REGNUM  В Псковской области во время учений на полигоне в Стругокрасненском районе погибли четверо военнослужащих. Как рассказали ИА REGNUM сегодня, 14 апреля, в пресс-службе Следственного комитета РФ, это произошло 13 апреля во время проведения учебной стрельбы военнослужащими 106-й Тульской дивизии ВДВ из самоходной артиллерийской установки "Нона".

При производстве выстрела произошёл разрыв 120-миллиметрового снаряда в канале ствола артиллерийской установки и детонация боекомплекта. В результате двух взрывов погиб экипаж в составе 4 военнослужащих и получил ранения рядовой, попытавшийся оказать экипажу медицинскую помощь. По данному факту военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.349 УК РФ "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, проводятся первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в дивизии, выживший военнослужащий был прооперирован в Псковской областной больнице. Состояние у него очень тяжелое, он находится в реанимации. Молодой человек был призван из Курской области. По поводу возможных причин трагедии, в дивизии не исключают возможность некачественных боеприпасов. Сегодня в Псков прибыли командующий ВДВ Владимир Шаманов и командир 106-й Тульской гвардейской дивизии ВДВ Владимир Кочетков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.