Кучма рассказал, что в Москве его "из объятий не выпускали целый вечер"

Москва, 14 апреля 2011, 15:23 — REGNUM  Экс-президент Украины Леонид Кучма заявляет, что ему оказали очень теплый прием в Москве, где он побывал накануне на праздновании Дня космонавтики. Об этом политик заявил на брифинге 14 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"У меня и сомнений вообще не было, что могла быть другая реакция, потому что меня из объятий не выпускали целый вечер, на торжественном собрании особенно", - сказал, в частности, Кучма. Отвечая на уточняющий вопрос, что в России говорили об уголовном деле в его отношении, Кучма сказал: "Говорили все такими словами, что мне на камеру говорить неудобно. Человек, десять лет пробыв президентом - невыездной... Можно это представить?". На вопрос, предлагали ли ему россияне свою помощь, Кучма ответил так: "Я не прошу помощи... Я получаю массу писем, звонков со всех стран, в том числе от адвокатов российских, Московская коллегия адвокатов предложила свои услуги, но я думаю, что у нас достаточно своих сил, чтобы профессионально с этим делом разобраться. Но мне приятна их моральная поддержка".

Ранее генеральная прокуратура Украины предъявила обвинение экс-президенту страны Леониду Кучме в рамках расследования убийства журналиста Гонгадзе. Обвинение предъявлено по статье 166 Уголовного кодекса "Превышение власти или должностных полномочий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.