В Екатеринбурге задержаны около 70 нелегальных мигрантов

Екатеринбург, 14 апреля 2011, 15:25 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудники правоохранительных органов привлекли к административной ответственности 28 иностранных работников, которые находились на территории России с нарушениями миграционного законодательства. Как сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении федеральной миграционной службы России по Свердловской области, операция по выявлению нелегальных гастарбайтеров проводилась совместно прокуратурой Свердловской области, главного управления МВД РФ по Свердловской области, УВД Екатеринбурга и государственной инспекцией по труду.

В ходе операции задержаны граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, которые осуществляли свою трудовую деятельность без оформления разрешения на работу. "Нарушители работали незаконно на строительстве жилого объекта в комплексе "Университетский". Нарушение миграционного законодательства стало возможным благодаря попустительству со стороны фирм субподрядчиков на строительстве", - сообщили в ведомстве.

Ранее на этом объекте были обнаружены и привлечены к ответственности 39 иностранных работников. Их работодателям грозит штраф до 800 тысяч рублей за каждого иностранца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.