Псковская область может стать свободной экономической зоной

Псков, 14 апреля 2011, 15:15 — REGNUM  В Псковскую область с ознакомительным визитом прибыли представители компании JURONG Сonsultants (Сингапур). Как рассказали ИА REGNUM сегодня, 14 апреля, в пресс-службе администрации региона, они намерены изучить возможности и условия для создания высокотехнологичных индустриальных парков на территории области.

Глава региона Андрей Турчак поблагодарил гостей и выразил надежду, что совместная работа по созданию индустриальных парков в Псковской области начнется в самое ближайшее время. "Мы бы хотели услышать ваше мнение, как специалистов, каким образом строить нашу дальнейшую работу. Развивать одновременно две площадки или все-таки остановится пока на одной, и на какой именно", - сказал губернатор, обращаясь к гостям. На сегодняшний день администрация Псковской области выбрала две наиболее перспективные площадки для организации промышленных зон - "Моглино" и "Ступниково", отметил он.

Андрей Турчак также рассказал, что в рамках визита в Китай его заместитель Сергей Перников провел презентацию проектов индустриальных парков, которая "вызвала большой интерес" у китайских бизнесменов. "Поэтому можно говорить, что резидентами будущих промышленных парков могут стать и китайские компании", - отметил губернатор. Приграничное положение позволяет рассматривать регион не только как крупный транспортный узел, но и как место организации, например, сборочных производств, добавил он.

По словам главы Псковской области, на сегодня запланировано несколько встреч с представителями российских и зарубежных компаний, которые уже реализуют бизнес-проекты на территории региона, и с теми, кто намерен стать резидентами будущих индустриальных парков. Кроме того, рассматривается возможность создания технопарков одновременно с возникновением в регионе свободной экономической зоны. В этом направлении велись переговоры с Министерством экономического развития РФ, и уже получено одобрение. "Таким образом удастся создать благоприятные условия для бизнеса и для работающего в настоящее время в Псковской области и для того, который планируется привлечь", - отметил Сергей Перников.

Итогом переговоров с компанией "JURONG Consultants" должно стать трехстороннее соглашение между администрацией области, компанией и Минэкономразвития РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail