Таможенный союз создаёт зону свободной торговли с Новой Зеландией

Минск, 14 апреля 2011, 15:00 — REGNUM  Белорусская делегация примет участие в подготовке соглашения о свободной торговле между государствами-членами Таможенного союза и Новой Зеландией. Об этом 14 апреля сообщила пресс-служба МИД Белоруссии.

В сообщении белорусского МИД отмечается: "14-16 апреля в г.Астана (Республика Казахстан) состоится второй раунд консультаций единой переговорной делегации Таможенного союза и представителей Новой Зеландии по подготовке Соглашения о свободной торговле между государствами-членами Таможенного союза и Новой Зеландией".

По информации пресс-службы, в ходе мероприятия планируется обсудить "вопросы взаимной торговли товарами и услугами, инвестиций, применения в торговле санитарных и фитосанитарных мер, правила происхождения товаров и другие вопросы". В работе второго раунда консультаций с белорусской стороны примут участие представители МИД, Минсельхозпрода, Минздрава, ГТК, Белорусской торгово-промышленной палаты.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 апреля МИД Белоруссии сообщении, что в столице Казахстана с 11 по 14 апреля состоится второй раунд консультаций единой переговорной делегации Таможенного союза (ТС) и представителей Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) по подготовке Соглашения о свободной торговле между государствами-членами Таможенного союза и ЕАСТ.

Ожидается, что соглашение о свободной торговле с ЕАСТ станет импульсом для развития торгового и инвестиционного сотрудничества между государствами-членами ТС и ЕАСТ. Первый раунд консультаций состоялся 11 - 14 января 2011 г. в Женеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail