Немецкий концерн будет привлекать в Санкт-Петербург европейских поставщиков автокомплектующих

Санкт-Петербург, 14 апреля 2011, 14:56 — REGNUM  Компания MAN намерена привлечь в Санкт-Петербург европейских поставщиков автокомплектующих после открытия в городе своего завода по производству грузовиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 апреля, журналистам заявил председатель совета директоров MAN Truck & Bus AG Георг Пахта-Рейхофен после подписания меморандума о взаимопонимании компании MAN и администрации Санкт-Петербурга с губернатором города Валентиной Матвиенко.

"Мы надеемся, что поставщиков автокомплектующих, мы найдем быстро. Скорее всего, мы будет использовать технику европейских поставщиков, которые у нас есть, и тогда мы будем предлагать им открывать своё производство здесь, в Санкт-Петербурге, чтобы нам было удобнее сотрудничать", - сообщил Пахта-Рейхофен. Он рассказал, что для производства автомобилей на новом заводе, который немецкий концерн планирует открыть в Санкт-Петербурге в конце первого квартала 2012 года, уже заключен договор с "КАМАЗом" о производстве на их базе двигателей для немецких грузовиков: "Мы надеемся, что скоро все основные крупные детали для наших грузовиков будут производиться в России".

Георг Пахта-Рейхофен подчеркнул, что на будущем заводе в Санкт-Петербурге концерн намерен обеспечить не только узловую сборку, но и более глубокую степень локализации производства. "Будет производиться не просто сборка автомобилей. Мы начнём с производства шасси, а затем будет построена установка для покраски и лакировки автомобилей, и монтаж. Но глубина производства будет зависеть от поставщиков, которых мы найдем", - рассказал он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 14 апреля губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель совета директоров MAN Truck & Bus AG Георг Пахта-Рейхофен подписали меморандум о взаимопонимании компании MAN и администрации города. Согласно документу, в 2012 году в Санкт-Петербурге откроется производство грузовых автомобилей немецкого концерна с мощностью до 6 тыс. транспортных средств в год. Завод будет открыт на бывшей площадке завода General Motors, размещавшейся в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.