Самарский суд отказал матери в компенсации морального вреда за потерю сына

Самара, 14 апреля 2011, 14:50 — REGNUM  13 апреля самарский областной суд отменил решение Железнодорожного районного суда г. Самары о компенсации причиненного Полине Кутузовой морального вреда в размере 200 тысяч рублей и прекратил дело производством, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом в своем блоге сообщил адвокат семьи Кутузовых Андрей Соколов.

Напомним, что 27 января 2011г. Железнодорожный районный суд г. Самары частично удовлетворил иск Полины Кутузовой о взыскании морального вреда с УВД по г.Самаре и министерства по управлению финансами Самарской области. С казны было взыскано 200 тыс. рублей. Полина Кутузова посчитала взысканную сумму не соответствующей своим материнским страданиям, которые она испытывала видя переживания изувеченного милицейской лошадью сына, и обжаловала решение суда в кассации.

В свою очередь УВД по г. Самаре также не согласилось с судебным решением, считая что выплачено должно быть не более 70 тысяч рублей. В этом состояла суть милицейской жалобы. В ходе судебного заседания милиционеры свою позицию сохранили. Позиция прокурора состояла в том, что решение Железнодорожного районного суда законно и обоснованно, суду было предложено не менять судебное решение и оставить все, как есть. Однако судебная коллегия областного суда под председательством Николая Лазарева отменила судебное решение и прекратила дело производством.

"Мы будем бороться дальше: одновременно обратимся в надзор, Верховный суд РФ и направим иск к Российской Федерации в Европейский суд по правам человека", - заявил Андрей Соколов.

Напомним, 11 марта 2010 г. Георгий Кутузов пострадал в результате встречи с конным патрулем, и в мае того же года умер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail