Калининградец пытался вывезти из Польши 12 гранат

Калининград, 14 апреля 2011, 14:50 — REGNUM  На российско-польской границе задержан калининградец, пытавшийся нелегально ввезти в Россию арсенал оружия. Как сообщили сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, в багажнике автомобиля под запасным колесом таможенники обнаружили 24 магазина для патронов к пистолету-пулемету Стечкина, 12 гранат с запалами, 4 диска для патронов к пулемету Дегтярёва, магазин для патронов к пулемёту МГ-13 и одну ленту для патронов.

Ввезенный из Польши товар задержан и отправлен на экспертизу. Вынесено определение об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников).

Днем раньше на российско-литовской границе досмотровики обнаружили в автомобиле Volkswagen Golf незадекларированный затвор от малокалиберной винтовки ТОЗ-8. Владельцем товара оказался гражданин Литвы. Вынесено определение об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.