Медведев: Резолюция ООН по Ливии должна исполняться, а не интерпретироваться

Москва, 14 апреля 2011, 14:48 — REGNUM  Резолюции Совбеза ООН по Ливии "должны быть исполнены в соответствии с буквой и духом, а не в соответствии с теми произвольными интерпретациями, которые были даны отдельными государствами". Об этом заявил 14 апреля президент РФ Дмитрий Медведев.

"Мы при голосовании руководствовались тем, что было закрыто воздушное пространство, и тем самым была предотвращена основа для интенсификации конфликта, чтобы развести противоборствующие стороны по разным направлениям, а в результате мы получили, по сути, военную операцию, которая пока не идет на земле, но идет в воздухе, в которой участвует целый ряд стран, и к которой подключилась НАТО", - заявил президент РФ. В резолюции об этом ничего не написано, подчеркнул он.

По словам Медведева, резолюция не "плохая", она - "нормальная, но резолюцию нужно выполнять, а не пытаться превышать мандат".

Как отметил Медведев, ООН не может поддерживать какую-либо сторону, но получилось именно так. "У нас есть вполне серьезные вопросы к руководству ООН", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.