Чувашское УФАС выявило ряд нарушений в Шумерле в сфере ЖКХ

Чебоксары, 14 апреля 2011, 14:37 — REGNUM  В Чувашии коллективное обращение работников МУП "Жилкомсервис" (г.Шумерля) позволило антимонопольщикам выявить ряд нарушений в действиях Шумерлинской городской администрации. Коллективное письмо было получено 16 августа 2010 года, через два месяца по данному обращению было возбуждено несколько дел, сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Чувашского УФАС Анна Александрова. По её словам, управление признало администрацию Шумерли нарушившей ч.1 ст.17.1 закона о защите конкуренции, "поскольку ею было незаконно, без проведения торгов, передано в пользование ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство" муниципальное имущество МУП "Жилищно-коммунальный сервис".

В ходе дальнейшего рассмотрения коллективного обращения было выявлено новое нарушение в действиях администрации. Поскольку МУП "Жилкомсервис" находилось на грани банкротства, находящиеся в его собственности многоквартирные дома было решено передать другой управляющей компании. "ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство" вызвалось провести заочное голосование с жильцами, были розданы бюллетени. Однако, как выяснилось, содержащиеся в них в вопросы не предусматривали указания сведений о площади жилья и документе, подтверждающем право собственности на данное помещение, что противоречило требованиями ч. 3 ст. 47 Жилищного кодекса РФ. При этом в бюллетенях заранее прописывалось ООО "ЖКХ". Кроме того, установлено, что 25% подписей в бюллетенях принадлежали не собственниками помещений многоквартирных домов, - говорится в сообщении Чувашского УФАС. По данным управления, протоколы и бюллетени заочного голосования датированы 16-20 июля 2010 года. Комиссия УФАС установила, что перевод жилого фонда из одной компании в другую был осуществлен по инициативе администрации города и с нарушениями жилищного законодательства. Антимонопольщики пришли к выводу, что "действия администрации были направлены на создание преимуществ ООО "ЖКХ" и недопущению к управлению многоквартирными домами других компаний".

В результате комиссия Чувашского УФАС признала в действиях администрации Шумерли нарушение п.4 ст.16 закона о защите конкуренции и выдала предписание: в срок до 15 мая она должна проинформировать управление о расторжении договора с ООО "ЖКХ".

Анна Александрова отметила, что "точка" в разбирательствах по обращению работников "Жилкомсервиса" еще не поставлена: комиссия управления проверяет порядок проведения двух открытых конкурсов на заключение договора управления многоквартирными домами, которые были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, состояние жилищно-коммунального хозяйства в Шумерле не раз становилась эпицентром обсуждения - как планового, но чаще вне повестки дня - на различных заседаниях, в том числе правительства Чувашии. "Слишком много там паразитов вокруг городского хозяйства и администрации", - отмечал ещё первый президент Чувашии Николай Федоров. "Вы знаете, мы уже не первый год обсуждаем эти проблемы, здесь неплатежи за поставляемые энергоресурсы, здесь долги", - в прошлом году объяснял депутатам Госсовета бывший министр финансов, прося народных избранников поддержать предоставление 120 млн рублей государственных гарантий на покрытие долгов по энергоресурсам. В феврале 2011 года в ходе рабочей поездки в Шумерлю президент республики Михаил Игнатьев оценил жилищно-коммунальное хозяйство города как "запущенное донельзя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста