Первомайскую демонстрацию в Архангельске предлагают заменить субботником

Архангельск, 14 апреля 2011, 14:32 — REGNUM  1 мая в День солидарности трудящихся вместо демонстраций и митингов пойдём убирать улицы. Такое предложение прозвучало на совещании в Правительстве области 12 апреля. Об этом ИА REGNUM сообщили в Федерации профсоюзов Архангельской области и сразу назвали его абсурдным.

Президиум Федерации профсоюзов, учитывая опыт проведения в Архангельске первомайских мероприятий двух последних лет, когда демонстрация проходила традиционно, принял решение об организации информационно-агитационных акций на площади профсоюзов. "Но мэрия города, вероятно, не желая видеть в праздничный день никаких выступлений трудящихся, решила призвать всех 1 Мая на зачистку дворов и улиц с 10 до 13 часов, обещая с 17 часов устроить развлекательные мероприятия по всему городу. Таких "креативных" решений не видел ещё ни один областной центр России!" - рассказали в пресс-службе федерации профсоюзов.

"Тревожные настроения в массах, связанные с низким уровнем зарплаты, всё большим расслоением населения на богатых и бедных, силовыми решениями об установке общедомовых приборов учёта, требующей многотысячных затрат простых граждан, лишение трудящихся права на достойные пособия по больничным листам, заставляют власть придумывать всё новые "фишки", чтобы избежать массовых протестов. 1 Мая - государственный праздник, нерабочий день! И вдруг - добровольно-принудительный труд. Наверное, потому, что праздник весны и ТРУДА. Профсоюзы найдут достойный ответ...", - говорится в заявлении федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.