Женщина не успела спасти троих детей от пожара (Вологодская область)

Вологда, 14 апреля 2011, 14:23 — REGNUM  13 апреля 2011 года в г.Вытегра Вологодской области произошло возгорание в квартире деревянного жилого дома № 36 по ул.Буденного. При тушении пожара были обнаружены тела проживавшей в квартире женщины 1989 года рождения и ее малолетнего сына.

Как сообщили ИА REGNUM в следственном комитете, по предварительным данным во время пожара в квартире находилась женщина и трое ее малолетних детей в возрасте от 1 года до трех лет. Двоих дочерей 21-летняя женщина успела вынести на улицу и вернулась за двухгодовалым сыном, но спасти его и спастись сама не смогла. Девочки были доставлены в Вытегорскую районную больницу, где они скончались в тот же день около 22 часов. Причиной пожара может являться замыкание электропроводки, о чем свидетельствуют обнаруженные на месте происшествия, включенные в электрическую сеть электрообогреватели и имеющиеся соединения медных и алюминиевых электрических проводов на механических "скрутках".

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и причин возникновения пожара. Следственным отделом по Вытегорскому району Следственного комитета по Вологодской области по данному факту проводится проверка в порядке ст.144 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.