Совбез ООН осудил теракт в Минске

Минск, 14 апреля 2011, 14:20 — REGNUM  Совет Безопасности (СБ) ООН резко осудил взрыв в минском метро и заявил о готовности и в дальнейшем бороться с терроризмом во всех проявлениях. Об этом говорится в заявлении СБ от 14 апреля.

Совбез также выразил глубокие соболезнования пострадавшим от теракта.

В документе подчеркивается: "Любые проявления терроризма представляют серьезную угрозу миру и безопасности на планете. Любые теракты являются бесспорными преступлениями независимо от того, кто является их организаторами, где эти преступления совершены и какой мотив преследовали".

Страны-участницы СБ ООН будут руководствоваться Уставом ООН в своей решительной борьбе с терроризмом в любых его проявлениях, гласит документ. В заявлении Совбеза подчеркивается: страны-члены Совета обязаны обеспечить соответствие международному праву предпринимаемых мер по борьбе с терроризмом.

Как сообщало ИА REGNUM, теракт в минском метрополитене произошел 11 апреля. В результате взрыва погибли 12 человек, почти 200 получили ранения. 13 апреля власти Белоруссии заявили о раскрытии преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.