Компартия поддерживает вступление Украины в Таможенный союз

Москва, 14 апреля 2011, 14:09 — REGNUM  Коммунистическая партия Украины выступает за вступление страны в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, а также плотное сотрудничество с Шанхайской организацией сотрудничества. Об этом прессе сегодня, 14 апреля, заявил лидер политической силы Петр Симоненко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украина должна определить свои позиции в отношениях с партнерами таким образом, чтобы была возможность поддержать украинского производителя... ЕС никогда не пойдет на уступки Украине в вопросе выполнения своих требований. И пусть никто не думает, что, якобы, будут уступки со стороны ЕС. Это очень хищный мир глобальных отношений, и, естественно, экономические проблемы, которые сегодня сопровождают Европу", - отметил политик. "Без участия в таких организациях, как таможенный союз и ЕЭП, сегодня невозможно Украине отстаивать свои интересы на внешних рынках", - добавил Симоненко.

Как сообщало ИА REGNUM, на переговорах с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Киеве 12 апреля глава российского правительства Владимир Путин заявил, что в случае присоединения к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана прямой выигрыш Украины будет составлять примерно от 6,5 млрд до 9 млрд долларов в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail