Ашхабад и Париж приняли декларацию по сотрудничеству в энергетическом секторе

Весь мир, 14 апреля 2011, 13:58 — REGNUM  В Париже состоялось первое заседание туркмено-французской рабочей группы по сотрудничеству в энергетическом секторе, по итогам которой принята совместная декларация, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении, на заседании французскую сторону представляли сопредседатель рабочей группы, директор Департамента по безопасности снабжения и новых энергетических средств министерства экологии, энергии и устойчивого развития Филипп Жежер и директор Департамента Континентальной Европы Министерства иностранных и европейских дел Французской Республики Филипп Лефор. Туркменскую сторону представляли вице-премьер, министр иностранных дел Туркмении Рашид Мередов и министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении Байрамгельды Недиров.

Как сообщает пресс-служба туркменского миннефтепрома, в рамках состоявшегося обсуждения члены принимающей стороны подчеркнули намерения бизнес кругов Франции расширить свое присутствие на туркменском рынке.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в январе нынешнего года глава Туркмении распорядился создать туркмено-французскую рабочую группу по развитию сотрудничества в энергетической отрасли, утвердив ее состав с туркменской стороны. Договоренность о создании подобной группы была достигнута в ходе визита Бердымухамедова в Париж в феврале 2010 года. В деловых отношениях двух стран, в частности в области энергетики ожидается прорыв. К туркменским проектам в сфере энергетике проявляют интерес такие французские компании как Total, Gas de France, Schneider Electric.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.