Экс-глава Агентства лесного хозяйства Тюменской области получил срок

Тюмень, 14 апреля 2011, 14:02 — REGNUM  Заводоуковский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении бывшего руководителя Агентства лесного хозяйства Тюменской области 55-летнего Владимира Шамрая, обвиняемого в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Об этом 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Шамрай в разное время, возглавляя федеральное государственное учреждение "Упоровский лесхоз" и Агентство лесного хозяйства Тюменской области, совершил ряд преступлений.

Так, в 2001-2004 гг. за счет лесхоза построил в райцентре Упорово особняк площадью 213 кв. м и в порядке приватизации незаконно передал его своему сыну, который в лесном хозяйстве никогда не работал. В результате действий Шамрая лесхозу был причинен ущерб в сумме 1,3 млн рублей.

В 2005 году Шамрай заставил своего подчиненного - директора Уватского лесхоза - приобрести за счет средств лесхоза в центре Тюмени 3-комнатную квартиру за 2,5 млн рублей. Впоследствии данную квартиру чиновник незаконно переоформил в собственность невестки и внука

Суд приговорил Шамрая к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail