Прокуратура оштрафовала на 260 тыс. рублей логистическую компанию калининградского депутата

Калининград, 14 апреля 2011, 13:49 — REGNUM  Калининградская природоохранная прокуратура оштрафовала на 260 тыс. рублей логистическую компанию ОАО "Калининградстройтранс", владельцем которой является депутат окружного Совета Калининграда Валерий Макаров. Как сообщили сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, у компании отсутствует разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух и водный объект.

При этом, уточнили в прокуратуре, только в 2010 году автомобилями "Калининградстройтранс" было израсходовано более 15 тыс. литров дизельного топлива. "Соответственно, в атмосферу с выхлопными газами выбрасывались окислы азота, оксид углерода, оксид серы, сажа, - продолжили в прокуратуре. - Однако проект предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу и водный объект для ОАО "Калининградстройтранс" не разрабатывался, нормативы допустимых выбросов не были установлены".

Также прокурорская проверка установила, что ОАО "Калининградстройтранс" вообще не стоит на учёте в качестве плательщика за негативное воздействие на окружающую среду.

В результате "Калининградстройтранс" был привлечен к административной ответственности сразу по нескольким статьям КоАП РФ - ст.7.6 (самовольное занятие водного объекта), 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства), ч.1 ст.8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду). Общая сумма штрафов составила 260 тыс. руб.

"Калининградстройтранс", основанный в 1969 году, является одним из лидеров калининградского рынка грузоперевозок. Специализация - доставка грузов по Европе, Азии, России и странам СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail