"Единая Россия" лавирует между Медведевым и Путиным - эксперт

Москва, 14 апреля 2011, 13:45 — REGNUM  У "Единой России" пока не сложилось консолидированной позиции по вопросу, чью кандидатуру поддержать на президентских выборах 2012 года. Такое мнение ИА REGNUM выразил руководитель департамента Центра политических технологий Ростислав Туровский, комментируя заявление вице-спикера Государственной думы РФ, член высшего совета партии Олега Морозова о том, "Единая Россия поддержит кандидатуру Дмитрия Медведева на президентских выборах, если не будет выдвигаться Владимир Путин.

"На сегодняшний день никаких решений приниматься и даже обсуждаться пока не может, только на уровне политических кулуаров, поэтому заявление Морозова, скорее, отражает текущую политическую конъюнктуру. Часть верхушки единоросов осознает, что Медведев демонстрирует ясные намерения и желание выдвигаться на второй срок, но в то же время, поскольку Путин остается лидером партии, поскольку Путин тоже не отказывается от возможных планов выдвижения, единоросам приходится лавировать. Все-таки большой начальник в стране - Медведев. В любом случае, как бы стремились или не стремились к тому, чтобы Путин вернулся на пост президента, все равно на первое место необходимо ставить Медведева в условном рейтинге приоритетов "Единой России", - сказал Туровский.

"В случае выдвижения Путина, конечно, "Единая Россия" должна будет поддержать своего лидера. Поэтому это отражение запутанной ситуации, когда лидер у партии один, а президент у страны другой", - заключил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.