Мошенник собрал с калининградцев 250 тыс. рублей за лже-трудоустройство в Польше и Бельгии

Калининград, 14 апреля 2011, 13:33 — REGNUM  В Калининграде к пяти годам лишения свободы приговорён мошенник-рецедивист Алексей Созонтов, которому 62 калининградца отдали в общей сложности около 250 тыс. рублей, чтобы трудоустроиться в Европе. Как сообщили сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Центрального района города Калининграда, доверчивые граждане отдали преступнику по 4 тыс. рублей каждый за якобы оформление пакета документов для дальнейшего трудоустройства в Польше или Бельгии.

Кроме того, на суде была доказана серия других мошеннических эпизодов Созонтова. В частности, махинации с продажей лже-путёвок в Турцию на сумму более 80 тыс. рублей, сдача в наём несуществующей жилплощади (с восьми доверчивых граждан Созонтов получил 90 тыс. рублей), афёры с якобы строительством платной автостоянки (30 тыс. рублей) и установкой кухонной техники (120 тыс. рублей).

Таким образом, потерпевшими от преступных действий стали 76 человек, а общая сумма ущерба превысила 500 тыс. рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Уголовное делов отношении 34-летнего Созонтова было возбуждено по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба). По данным прокуратуры, ранее Созонтов уже пять раз был судим за преступления, связанные с хищением чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием. Теперь мошенник будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.