Житель Ярославля признан виновным в призывах к экстремизму

Ярославль, 14 апреля 2011, 13:26 — REGNUM  31-летний житель Ярославля признан судом виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и в публичном оправдании терроризма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МВД по Ярославской области, мужчина не принадлежал ни к одной организации.

31-летний работник медицинской сферы активно обсуждал в сети интернет происходящие в стране события. Под никами "Уран" и "Диоксин 79" летом 2010 года он оставлял экстремистские сообщения на сайте "Ярославские форумы" и на сайте федерального информационного агентства.

По результатам многомесячной лингвистической поверки сообщения были признаны экстремистскими и оправдывающими терроризм. Было возбуждено уголовное дело по ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ст. 2052 (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Дело рассматривалось в особом порядке. Подсудимый полностью признал вину. Приговором Кировского районного суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.