В Приморье запрещен ввоз из КНР 31 т картофеля, не прошедшего карантинный контроль

Владивосток, 14 апреля 2011, 13:21 — REGNUM  Управление Россельхознадзора по Приморскому краю запретило ввоз и дальнейшую реализацию на территории Приморья свыше 31 тонны картофеля из КНР, не прошедшего на госгранице карантинный фитосанитарный контроль. Как 14 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя приморского Россельхознадзора Виталий Саленко, картофель был ввезен в адрес ООО "Лидер".

По словам Виталия Саленко, при проверке ввезенного картофеля были выявлены грубые нарушения российских и международных фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции. В частности, в ходе фитосанитарного контроля на Государственной границе специалистами Полтавского фитосанитарного контрольного поста выявлено наличие почвы на клубнях картофеля, которая является потенциальным переносчиком возбудителей карантинных болезней растений, вредителей растений и их личинок, а также семян сорняков.

В настоящее время по факту нарушений правил ввоза подкарантинной продукции возбуждено дело об административном правонарушении. Ввоз на территорию Российской Федерации несоответствующей фитосанитарным требованиям партии овощей запрещён. Груз возвращён обратно в страну-экспортёр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail