Челябинский сенатор: "Электронный бюджет" поможет населению понять, куда идут налоги

Челябинск, 14 апреля 2011, 13:04 — REGNUM  Информационная система "Электронный бюджет" направлена на оценку населением финансовой деятельности государства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 14 апреля сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров.

В рамках правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность госорганов и органов местного самоуправления состоялось обсуждение концепции создания и развития интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет". В работе комиссии принял участие член Совета Федерации Руслан Гаттаров.

По его мнению, все больше граждан хочет понимать, что происходит с деньгами, которые они платят в виде налогов. Причем они хотят в реальном времени контролировать исполнение бюджета - не в виде финансовых отчётов, а конкретных изменений, которые происходят вокруг. Имеются ввиду строительство обещанных государством дорог, школ, больниц, выплата пособий. "Разобраться в современных законах о бюджете в состоянии лишь профессиональные финансисты. Система "Электронный бюджет" позволит сделать это каждому человеку, имеющему доступ к сети интернет", - считает сенатор.

С внедрением этой системы, уверен член Совета Федерации, вырастет эффективность управления государственными деньгами. В частности, возникнут гораздо более тщательные механизмы контроля посредством подключения к этому процессу граждан. Уйдут избыточные функции финансовых подразделений органов власти - информация о бюджетах всех уровней будет храниться в единой базе данных и меняться в режиме реального времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail