Весной 2012 года MAN откроет в Санкт-Петербурге завод по производству грузовиков

Санкт-Петербург, 14 апреля 2011, 12:50 — REGNUM  Немецкая компания MAN намерена построить в Санкт-Петербурге завод по производству грузовых автомобилей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 14 апреля, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель совета директоров MAN Truck & Bus AG Георг Пахта-Рейхофен подписали меморандум о взаимопонимании компании MAN и администрации Санкт-Петербурга.

Документ включает плановые инвестиции от MAN Truck & Bus объемом около 25 млн евро на строительство в Санкт-Петербурге завода и создание производственной компании, принадлежащих MAN. Согласно меморандуму, администрация Санкт-Петербурга будет обеспечивать необходимое энерго-, водо- и газоснабжение, а также развивать надлежащую дорожную сеть для нового завода MAN.

Генеральный директор MAN Truck & Bus в России Ларс Химмер сообщил, что производственные линии будут, вероятно, строиться в существующих помещениях, что позволит сократить время на строительство и запуск в эксплуатацию. Как рассказал Георг Пахта-Рейхофен, завод будет открыт на бывшей площадке завода General Motors, размещавшейся в Санкт-Петербурге: "Они переезжают на другое место, поэтому мы решили открыть производство в этом здании".

"Мы планируем инвестировать в открытие завода 25 млн евро, и весной 2012 года уже открыть производство", - заявил председатель совета директоров MAN Truck & Bus. По его словам, уже в 2012 году почти четверть продаваемых в России грузовиков будет производиться на местном предприятии. MAN также увеличит долю использования локальных товаров и услуг и поддержит, тем самым, развитие местных поставщиков. К 2013 году Санкт-Петербурге планируется выпускать до 6 тыс. транспортных средств в год. В будущем MAN намерен производить в России грузовые автомобили для своих целевых рынков в России, Белоруссии и Казахстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.