В результате теракта в минском метро пострадал один студент из Туркмении

Москва, 14 апреля 2011, 11:43 — REGNUM  В результате теракта 11 апреля в минском метро пострадал студент Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР) из Туркмении. Как сообщает 13 апреля Общенациональное телевидение Белоруссии, он находится в минской больнице скорой помощи, куда после взрыва привезли больше всего пострадавших - 35 человек.

"Единственный в реанимационном отделении иностранец - студент БГУИРа, 18-летний Хайдар Чарыев. После трагедии его навещал ректор вуза, сотрудники посольства Туркмении. На днях он ждёт маму. Сегодня его, а также других пациентов, навещали представители столичной мэрии", - отмечает белорусский телеканал.

Следует отметить, что в настоящее время в Белоруссии высшее образование получают более 2,8 тысяч студентов из Туркмении. Это больше, чем из любой другой страны, в том числе России и Китая.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в медицинские учреждения г.Минска были госпитализированы 8 иностранных граждан, в том числе: один гражданин Армении, пять граждан Российской Федерации, один гражданин Туркмении и один гражданин Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.