Психически больной гражданин Узбекистана, убивший двух женщин, предстанет перед судом в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 14 апреля 2011, 11:38 — REGNUM  Заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера по уголовному делу в отношении 24-летнего неработающего гражданина Узбекистана. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 апреля, в пресс-службе городской прокуратуры, органами следствия мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "з" ч.2 ст. 105, п. "в" ч.4 ст. 162 УК РФ ("Убийство двух лиц, сопряженное с разбоем"; "Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим").

Проведенным по делу расследованием установлено, что 1 апреля 2010 года обвиняемый с целью разбойного нападения пришел в одну из квартир дома №27 по улице Захарьевская в Санкт-Петербурге. В квартире находились две женщины, которые занимались оказанием сексуальных услуг за вознаграждение. В ходе знакомства мужчина достал заранее приготовленный нож и убил женщин, а затем забрал их имущество на общую сумму более 16 тысяч рублей.

Обвиняемому была назначена психиатрическая экспертиза, которая установила, что он не мог в силу психического заболевания осознавать характер и общественную опасность своих действий, нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера в отношении обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail