Эксперт: Браконьеры стали избегать охоты с вертолетов

Горно-Алтайск, 14 апреля 2011, 11:35 — REGNUM  В последние годы ситуация с вертолетными охотами в Республике Алтай изменилась в лучшую сторону, заявил корреспонденту ИА REGNUM координатор проектов Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Михаил Пальцын.

"Во всяком случае, этой зимой в Аргуте, где постоянно происходили вертолетные охоты, таких случаев не отмечалось. Хотя, думаю, это ненадолго", - сказал он.

По словам Пальцына, несмотря на резонанс, который получило дело о незаконной охоте с вертолета на краснокнижных алтайских горных баранов (аргали), ситуация с охраной природы в Республике Алтай мало изменилась. Занимающийся борьбой с браконьерством комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира испытывает большие трудности с финансированием, материальным и кадровым обеспечением, и рейды сотрудников проходят во многом благодаря поддержке WWF.

Напомним, в Республике Алтай проходит судебное заседание по делу о незаконной охоте аргали, в ходе которой 9 января 2009 года потерпел крушение вертолет Ми-171. Тогда погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. В незаконной охоте обвиняют трех из четверых выживших в катастрофе человек. Прокурор попросил суд приговорить каждого из них к году лишения свободы условно, при этом освободив от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.