Житель Екатеринбурга изготавливал наркотик: погибли 5-летняя девочка и её мать

Екатеринбург, 14 апреля 2011, 11:13 — REGNUM  Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города. Как сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, его обвиняют в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам и в уничтожение имущества по неосторожности.

По версии следствия, 22 декабря 2010 года он вместе с хозяином квартиры и их общим знакомым кустарным способом изготавливал наркотик, для чего использовал легковоспламеняющиеся жидкости - ацетон и бензин. Во время изготовления наркотика мужчина оставил открытую бутылку с ацетоном возле горящей газовой плиты, в результате чего произошло воспламенение и пожар в квартире.

В результате пожара от отравления угарным газом погибла 5-летняя девочка - дочь хозяйки квартиры, а двух 7-месячных близнецов (мальчика и девочку), которые в это время также находились в квартире, отец детей успел передать через балкон спасателям. Мать детей пыталась спастись, выпрыгнула с 4 этажа и разбилась. Сам обвиняемый не пострадал, поскольку сразу же выбежал из квартиры на улицу.

Материалы уголовного дела переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.