Прокурор предлагает освободить от ответственности обвиняемых в VIP-охоте на Алтае

Москва, 14 апреля 2011, 11:09 — REGNUM  Прокурор Кош-Агачского района Республики Алтай в ходе прений по громкому уголовному делу об охоте с вертолета на краснокнижных животных архаров, в ходе которой погибли семь человек, включая полпреда президента в Госдуме Александра Косопкина, предложил суду приговорить каждого подсудимого к году лишения свободы, но освободить их от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

В судебном заседании, начавшемся 13 апреля, лично участвует только один обвиняемый - заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Двух других - предпринимателей Анатолия Банных и Бориса Белинского - представляют адвокаты.

Как сказано в обвинительном заключении, Банных, который в тот момент был вице-премьером Республики Алтай, по просьбе Косопкина организовал полет на вертолете в Кош-Агачский район Республики Алтай.

Днем 9 января 2009 года вертолет высадил полпреда Косопкина, руководителя республиканского комитета по охране объектов животного мира Виктора Каймина и сотрудника аппарата Госдумы Сергея Ливишина, которые спрятались в укрытие и приготовились к отстрелу архаров. Вертолет стал загонять стадо на стрелков. Косопкин, Ливишин и Каймин произвели не менее одного выстрела каждый. Следствие считает, что одного архара застрелил Каймин, второго - Ливишин, третьего с борта вертолета застрелил руководитель ансамбля "Ярманка" Василий Вялков.

Затем стрелков подняли на борт, и во время одного из маневров вертолет потерпел крушение, погибли семь человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail