Президент Армении встретился со спикером парламента и главой правительства Словении

Ереван, 14 апреля 2011, 10:59 — REGNUM  Находящийся с официальным визитом в Словении президент Армении Серж Саргсян 13 апреля встретился с председателем Национального собрания Республики Словения Павлом Гантаром.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в ходе встречи Серж Саргсян с удовлетворением констатировал, что между Арменией и Словенией сформировался содержательный политический диалог, и в развитии межгосударственных отношений ощутимы позитивные сдвиги. Саргсян отметил, что спектр армяно-словенских взаимоотношений постепенно расширяется, вовлекая элементы политического, экономического, культурного сотрудничества.

Высоко оценивая существующие достижения, глава Армении подчеркнул, что еще многое нужно сделать в направлении развития межпарламентских связей. Парламентские связи, будучи незаменимым компонентом межгосударственных отношений, согласно Сержу Саргсяну, могут существенно способствовать активизации политического диалога между двумя странами. Он также подчеркнул, что важно способствовать созданию парламентах групп дружбы Армения-Словения и организации периодических взаимных визитов.

В контексте межпарламентского сотрудничества армянский президент придал особую важность эффективному взаимодействию делегаций двух стран на парламентских площадках международных структур.

Серж Саргсян встретился также с премьер-министром Словении Борутом Пахором. Собеседники коснулись хода осуществляемых в двух странах экономических реформ, а также шагов, реализованных в направлении преодоления глобального экономического кризиса, подчеркнув важность обмена опытом.

Первый день официального визита главы Армении завершился встречей с мэром Любляны Зораном Янковичем. После встречи президент Серж Саргсян в сопровождении мэра совершил прогулку по Любляне, ознакомился с достопримечательностями столицы Словении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.