По 10 тысяч рублей получат пострадавшие жители села Сладково (Оренбуржье)

Оренбург, 14 апреля 2011, 10:43 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в целях оказания помощи гражданам, пострадавшим от весеннего паводка 2011 года, подписал распоряжение на оказание единовременной материальной помощи гражданам, зарегистрированным по основному месту жительства в селе Сладково Илекского района, в размере десять тысяч рублей на одного пострадавшего. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по информационно-аналитическому обеспечению деятельности губернатора и правительства Оренбургской области.

14 апреля на внеочередном межведомственном заседании по паводку и в своем личном блоге, глава области прокомментировал это решение. Он отметил, что 10 тысяч рублей на одного члена семьи - это не окончательная и не единственная помощь, это просто оперативная мера. Дальнейшая помощь будет оказываться после комплексной оценки ущерба, которую планируется провести в течение ближайших недель силами специально созданной областной комиссии. Уже проводится подворовой обход, специалисты беседуют с жителями, чтобы составить конкретный перечень помощи, которая необходима людям - корма, животные, стройматериалы и т.д.

Деньги на возмещение ущерба от паводка будут выделяться как из областного резервного фонда, так и из резервных фондов муниципальных образований, Главного управления МЧС России по Оренбургской области. Готовится обращение об оказании помощи из федерального бюджета. Идет работа со страховыми компаниями о выплате компенсаций владельцам застрахованного имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.