В Хабаровске арестован подозреваемый в совершении разбойного нападения на инкассаторов

Хабаровск, 14 Апреля 2011, 10:37 — REGNUM  В Хабаровске арестован и помещен в СИЗО 30-летний местный житель, который подозревается в совершении вооруженного разбойного нападения. Как 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, вскоре ему, как ранее его двоим подельникам, предстоит ответить перед законом за совершение разбоя. Молодому человеку грозит длительный срок лишения свободы. Проводится расследование.

Почти четыре года мужчине удавалось скрываться от правосудия. Успешная операция по задержанию была проведена сотрудниками Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу в частном секторе Южного округа краевого центра накануне.

"Преступление, в причастности к которому подозревается задержанный, было совершено еще 27 августа 2007 года. Тогда около полудня из хабаровского клуба игровых автоматов, расположенного в доме 7 "б" по улице Ким-Ю-Чена, вышли сотрудники частного охранного предприятия, которые выполняли функцию инкассаторов в ряде игорных заведений. Нападения двоих неизвестных, вооруженных пистолетом, в разгар дня в самом центре города охранники не ожидали. Они были настолько шокированы дерзостью и стремительностью налета, что даже не успели оказать грабителям никакого сопротивления, именно на это и рассчитывали преступники, планируя операцию. Забрав у инкассаторов деньги, а выручка в тот день в игорных заведениях составила около 650 тысяч рублей, налетчики скрылись на поджидавшем их автомобиле", - рассказывает начальник Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу генерал-майор полиции Евгений Кужель.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ "Разбой, совершенный в крупном размере". Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до двенадцати лет.

Вскоре двое участников преступления - хабаровчане, непосредственно нападавшие на охранников, - были задержаны. Оба они уже осуждены, приговорены к 8 и 9 годам лишения свободы и отбывают срок назначенного судом наказания. Третий участник преступной группы исполнял обязанности водителя. Его главной задачей было как можно быстрее увезти напарников с места преступления. После задержания подельников он пустился в бега и был объявлен в федеральный розыск. Сотрудники ГУ МВД России по ДФО установили место его нахождения.

Оперативная группа прибыла к коттеджу, где по имеющимся сведениям мог находиться беглец. Ворота долго не отпирали. Хозяйка дома, вышедшая к визитерам, уверяла, что в жилище нет никаких посторонних лиц, однако у сотрудников дальневосточного главка имелись основания ей не поверить. Не прошло и пяти минут, как их подозрения в неискренности женщины полностью подтвердились.

Едва оперативники вошли во двор и ступили на порог дома, как с противоположной стороны коттеджа раздался грохот: из окна второго этажа выпрыгнул босой мужчина и ринулся через огород к забору. По всей видимости, все годы, проведенные "в подполье", он жил в страхе ожидания такой встречи с правоохранителями.

Бойцы спецназа и опергруппа сразу начали преследование. Проломив забор, несмотря на сбитые в кровь ноги, молодой человек с рекордной скоростью несся по узкой улочке, пытаясь оторваться от бежавших по пятам спецназовцев. Уйти от профессионалов ему не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак