В рамках акции "Чистый край" на Камчатке мусор будут убирать во всех районах

Петропавловск-Камчатский, 14 апреля 2011, 10:06 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписал перечень поручений по проведению акции "Чистый край" в 2011 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате губернатора, в рамках акции с 22 апреля субботники по очистке и благоустройству территорий начнутся во всех муниципальных образованиях края.

В субботниках примут участие работники исполнительных органов государственной власти, коммунальных предприятий, предприниматели, молодежные волонтерские отряды. На улицах Петропавловска-Камчатского будут установлены баннеры, в крупных торговых и развлекательных центрах появятся буклеты и листовки экологической направленности.

Впервые акция "Чистый край" прошла на Камчатке в 2010 году. Тогда была организована работа пяти трудовых отрядов "Молодая Камчатка" (162 человек). Они собрали более 250 кубометров мусора в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе. Камчатские аквалангисты проводили очистку от мусора берега Озерновской косы и дна Авачинской губы. В общей сложности было собрано около 500 кг мусора.

"За период проведения акции проведено более 80 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выполнению требований природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, рассмотрено 108 дел об административных правонарушениях, начислено штрафов 1 763 500 рублей. Привлечено к административной ответственности более 450 граждан за организацию стихийных свалок", - сказали в аппарате губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.