На Камчатке не хватает строителей и энергетиков

Петропавловск-Камчатский, 14 апреля 2011, 09:20 — REGNUM  Строителей и энергетиков не хватает на Камчатке. Об этом было заявлено в региональном правительстве на совещании с ректором Дальневосточного федерального университета Владимиром Миклушевским, который накануне прибыл на полуостров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого кабмина.

В ходе встречи обсуждались перспективы работы высших учебных заведений Дальневосточного региона, их взаимодействие между собой и ориентация процесса обучения студентов на потребности рынка труда.

Основной темой разговора стало обсуждение качества образования в камчатских филиалах Дальневосточного университета и условия их взаимодействия. Кроме того, камчатских работодателей призвали к совместной работе по обучению студентов, в частности, выделении мест на предприятиях Камчатского края для прохождения производственной практики и дальнейшего трудоустройства выпускников университета.

Было отмечено, что рынок труда в Камчатском крае в настоящее время нуждается в технических специалистах строительной и энергетической отрасли. Уделить особое внимание именно этим направлениям при подготовке студентов пообещал в свою очередь Владимир Миклушевский.

В состав Дальневосточного Федерального университета входят четыре учебных заведения: Дальневосточный государственный университет, Дальневосточный технический университет, Дальневосточный экономический университет и Уссурийский педагогический институт. В настоящее время в ДВФУ обучаются 63 тысячи студентов, его филиалы действуют на территории Камчатского и Приморского краев, Южно-Сахалинска, японского города Ниигата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail