В Мурманской области изъята контрафактная продукция

Мурманск, 14 апреля 2011, 09:00 — REGNUM  В Мурманской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Контрафакт". Целью операции является выявление и пресечение правонарушений, связанных с оборотом фальсифицированных, недоброкачественных и незаконно ввезенных на территорию России товаров. Сотрудниками управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке в в результате проведения проверки торговых точек на одном из рынков Ленинского округа выявлены и изъяты несколько десятков спортивных брюк с поддельным торговым брендом "ADIDAS", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в в отделе информации и общественных связей УВД по Мурманской области.

По предварительным данным контрафактная продукция была ввезена на территорию одного из центральных регионов России с территории одной из азиатских стран, где производство товаров под поддельными брендами известных марок производителей широко распространено. Впоследствии контрафактная продукция разошлась через сеть мелких торговцев по другим регионам России, включая и Мурманскую область. Выявление и изъятие поддельной продукции под торговой маркой "ADIDAS" происходит в Мурманской области не в первый раз.

В 2010 году аналогичный случай был зафиксирован в городе Апатиты, однако в Мурманске такие случаи достаточно редки. Существует несколько отличительных признаков по которым можно определить контрафактность. На фирменной этикетке надпись слова "ADIDAS" и треугольник из трех параллельных полос должны соприкасаться в трех местах, на ярлыках должны быть изображены семь флагов различных государств, исполненных в цвете. Отличается материал, из которого изготовлена продукция, у поддельной продукции он грубый с ярко выраженной структурой волокон. Однако стоимость контрафактной продукции в большинстве случаев ничем не отличается от стоимости подлинной продукции марки "ADIDAS".

В большинстве случаев мелкие предприниматели сами не знают, что торгуют контрафактной продукцией, продавая то, что было ими приобретено у крупных поставщиков. Коммерсантов в погоне за прибылью зачастую просто не волнует качество продукции, выставленной ими на продажу, не многие захотят устанавливать подлинность торговых брендов, изучая их отличительные признаки на официальных сайтах производителей. Однако незнание закона не освобождает от ответственности. По данному факту возбуждено административное производство по ст. 14.10 КоАП РФ "Незаконное использование чужого товарного знака". Санкция данной статьи предусматривает для предпринимателя штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей. Образцы изъятой продукции направлены в Москву для исследования представителям правообладателя товарного знака "ADIDAS". В случае подтверждения контрафактности продукции по решению суда на предпринимателя будет наложен штраф за административное правонарушение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом