Суд оправдал лидера горно-алтайской организации Свидетелей Иеговы

Горно-Алтайск, 14 апреля 2011, 08:50 — REGNUM  Сегодня, 14 апреля, Горно-Алтайский городской суд под председательством судьи Марины Соколовской оправдал руководителя местной организации "Свидетелей Иеговы" Александра Калистратова, который обвинялся в разжигании розни и возбуждении ненависти к представителям других религий. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По версии следствия, в период с октября 2008 по декабрь 2009 года Калистратов, распространяя печатные материалы, а также периодические журналы, имеющие выраженное экстремистское содержание, совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к социальной группе. Действия Калистратова были направлены в отношении представителей иных религий и их священнослужителей, религиозные воззрения которых отличны от вероучения Свидетелей Иеговы, заявляли органы следствия.

Как отмечает пресс-служба Свидетелей Иеговы, это первый в современной России приговор в отношении последователя Свидетелей Иеговы. В связи с этим в Москве в тот же день в Независимом пресс-центре состоится пресс-конференция, на которой участники прокомментируют решение суда. Ожидается, что в пресс-конференции примут участие директор Института прав человека Валентин Гефтер, член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Сергей Кривенко, сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Михаил Одинцов, адвокат Виктор Женков, а также, посредством прямого включения из Горно-Алтайска, сам Александр Калистратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.