Марокканский поставщик телекоммуникационных услуг выбрал решения Fujitsu для создания своей новой ИТ-платформы

Весь мир, 13 апреля 2011, 22:37 — REGNUM  Сегодня, 13 апреля, корпорация Fujitsu объявила о том, один из ведущих поставщиков услуг мобильной связи в Марокко компания Méditel выбрала решения Fujitsu для создания своей новой ИТ-платформы, на базе которой будет развернута сеть NGIN 3G (интеллектуальная сеть нового поколения). Как отметили в компании, Méditel успешно использует комплексное решение Fujitsu, включающие 17 серверов PRIMEQUEST с архитектурой x86 для выполнения критически важных задач, 40 серверов PRIMERGY с архитектурой x86, а также систему хранения данных ETERNUS в качестве платформы для внедрения нового поколения сетевых технологий и дальнейшего развития компании.

Компания Méditel является вторым по величине марокканским поставщиком телекоммуникационных услуг и имеет более 10 миллионов абонентов. Рынок мобильной связи в Марокко продолжает развиваться и темпы его роста составляют 12% в год. На фоне подобного стремительного развития и строя планы на будущее, компания Méditel осуществила обновление своей ИКТ-платформы значительно повысив ее производительность, что позволит оказывать новые виды услуг и использовать расширенные функции системы. Новая система NGIN позволяет в режиме реального времени осуществлять управление данными, включающими информацию об абоненте, длительности звонков и их частоте, которые необходимы мобильному оператору, работающему по системе предоплаты разговоров. Кроме того, новая система позволяет оказывать массу других телекоммуникационных услуг. Компания Méditel активно использует такие функции NGIN как определение местоположения абонента, возможность выбора сети, смены номера, маршрутизацию и интеллектуальную переадресацию звонков внутри центра телефонного обслуживания.

Для использования всех функций сети NGIN компании Méditel понадобилась надежная и высокоэффективная серверная ИТ-инфраструктура, способная обеспечить стабильную работу всех телекоммуникационных сервисов и обладающая достаточной мощностью для обработки возрастающего объема трафика, связанного с увеличением числа абонентов. Благодаря комбинации предназначенных для решения критически важных задач серверов Fujitsu PRIMEQUEST с архитектурой x86 и систем хранения данных ETERNUS, включающей полный набор инструментов для аварийного восстановления и программные компоненты, компании Méditel удалось существенно повысить производительность своей сети, а также снизить потребление электроэнергии и уменьшить занимаемую оборудованием площадь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail