Калининградский моряк, пробывший в плену у сомалийских пиратов около трех месяцев, освобожден

Калининград, 13 апреля 2011, 22:20 — REGNUM  Сухогруз Beluga Nomination, захваченный сомалийскими пиратами 22 января этого года в районе Сейшельских островов, на борту которого находится калининградец Дмитрий Гудков, освобожден и направляется в порт Момбасу (Кения). Как сообщили сегодня вечером, 13 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, официальные лица компании Beluga Shipping подтвердили, что сегодня экипаж и капитан сухогруза взяли судно под свой контроль и двигаются к берегам Кении.

По имеющейся информации, второй механик Дмитрий Гудков чувствует себя хорошо. Напомним, что с момента поступления известия о захвате судна с земляком на борту губернатор Калининградской области Николай Цуканов взял дело под личный контроль и регулярно обменивался информацией с МИДом России и руководством компании Beluga Shipping.

Следуя тексту официального сообщения пресс-службы компании, руководство Beluga Shipping выражает благодарность семьям моряков за их мужество и терпение, а также всем, кто прилагал усилия для безопасного освобождения экипажа сухогруза.

Ожидается, что 17 апреля Дмитрий Гудков будет в порту Момбасу, а дальше при поддержке российской дипмиссии вернется в Калининград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.