Украина и Польша рассмотрят вопросы, необходимые для достройки нефтепровода "Одесса-Броды"

Киев, 13 апреля 2011, 21:40 — REGNUM  Польша подтверждает свою заинтересованность в достройке нефтепровода "Одесса-Броды" до Плоцка и в перспективе - до Гданьска. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Николаем Азаровым сегодня, 13 апреля, в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Польша подтверждает свою заинтересованность в развитии этого проекта. Для нас этот проект является важным элементом для диверсификации поставок энергоносителей. И поэтому, если речь идет о политическом решении, то ничего не изменилось в позиции Польши", - отметил Туск. Он добавил, что правительства Украины и Польши рассмотрят перечень вопросов, которые необходимо решить для достройки нефтепровода. Кроме того, польский премьер-министр проинформировал, что вопрос достройки нефтепровода "Одесса-Броды" до Гданьска также обсуждался сегодня во время его встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.

Напомним, в феврале этого года президент Украины Виктор Янукович в интервью польским СМИ признался, что желает присоединения польской стороны к нефтепроводу "Одесса-Броды". Он заявил, что уже на этой неделе нефть будет транспортироваться из Одессы в сторону Белоруссии, "в соответствии с предполагаемым ранее проектом, экспортируя нефть на Запад". "К сожалению, Польша пока не участвует в этом. На каком этапе присоединится - пока неизвестно, но заинтересована в этом", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.