МИД Белоруссии: В результате теракта в Минске пострадали 8 иностранцев

Москва, 13 апреля 2011, 21:07 — REGNUM  В результате теракта в минском метрополитене 11 апреля пострадали 8 иностранных граждан. Об этом 13 апреля сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) Белоруссии.

"По поступившей в МИД информации из Комитета здравоохранения Минского городского исполнительного комитета и Департамента по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь, в результате взрыва, произошедшего 11 апреля в минском метро, в медицинские учреждения г.Минска были госпитализированы 8 иностранных граждан, в том числе: один гражданин Армении, пять граждан Российской Федерации, один гражданин Туркмении и один гражданин Украины. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении МИДа отмечается, что "незамедлительно были проинформированы посольства соответствующих стран, консульские сотрудники которых посетили своих граждан".

Список пострадавших на официальном сайте министерства не распространяется.

Как сообщало ИА REGNUM, теракт произошел на станции "Октябрьская" минского метро 11 апреля в вечерний час пик. В результате происшествия, по последним данным, погибли 12 и пострадали более 200 человек. В Белоруссии 13 апреля объявлен днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.