Парламент Армении обсудил соглашение о взаимном учреждении торговых представительств с Россией

Москва, 13 апреля 2011, 21:01 — REGNUM  Парламент Армении обсудил 13 апреля вопрос о ратификации соглашения о взаимном учреждении торговых представительств России и Армении, которое было подписано в ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева в Армению в августе прошлого года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представляя соглашение перед парламентариями, заместитель министра экономики Армении Гарегин Мелконян отметил, что документ было подписан по инициативе российской стороны. Он напомнил, что аналогичный договор был заключен в 1992 году, однако новый документ не только подтверждает уже существующие договоренности, но и фиксирует ряд новых положений. "Новый договор определяет основные функции торговых представительств, страны обязуются содействовать в вопросе предоставления зданий для их учреждения. Также на зданиях могут быть помещены флаг и герб данной страны", - сообщил Мелконян. Замминистра уточнил, что российская сторона уже выполнила свои обязательства по утверждению соглашения, и оно вступит в силу после ратификации документа в парламенте Армении.

По его словам, с другими странами Армения не заключала специальных договоров по открытию торговых представительств, однако российская сторона настояла на этом, поскольку документ дает возможность более эффективных действий в Армении. Член парламентской комиссии по внешним вопросам Лева Хачатрян в свою очередь заявил, что заключение соглашения создаст более выгодные условия для торговли между сторонами, что в значительной мере будет способствовать развитию экономики страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail