Смоленский губернатор: выселять студентов из общежитий СмолГУ не будут

Смоленск, 13 Апреля 2011, 19:48 — REGNUM  После вмешательства губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева отменено выселение студентов из четырёх общежитий Смоленского государственного университета, в которых выявлены нарушения пожарной безопасности, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации. Совершение исполнительных действий об административном приостановлении деятельности общежитий сроком на 70 суток было назначено на 15:00 13 апреля.

"Никакого выселения не будет. Я сегодня уже сказал об этом руководству Главного управления МЧС России по Смоленской области и Управления Федеральной службы судебных приставов", - заявил губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев на ежемесячной пресс-конференции в среду, 13 апреля, комментируя проблемную ситуацию, связанную с общежитиями СмолГУ, не прошедшими противопожарный контроль.

Напомним, 5 апреля на исполнение в Ленинский районный отдел судебных приставов Смоленска УФССП России по Смоленской области поступил исполнительный документ об административном приостановлении деятельности, сроком на 70 суток, четырех общежитий, принадлежащих Смоленскому государственному университету. В общежитиях СмолГУ сотрудники Госпожарнадзора выявили нарушения пожарной безопасности, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе регионального УФССП. Совершение исполнительных действий - т.е. опечатывание общежитий и выселение студентов - было назначено на 12 апреля, но, прибыв на место совершения исполнительных действий, приставы выяснили, что проживающие в аварийных общежитиях студенты не уведомлены, как заявили в пресс-службе УФССП, о необходимости временного выселения. Кроме того, не предпринято никаких мер по исполнению решения суда. Судебным приставам, совместно с сотрудниками Госпожарнадзора пришлось проводить беседы и разъяснять студентам возможные последствия эксплуатации помещений, с нарушением противопожарных норм. Совершение исполнительных действий было перенесено на 15:00 13 апреля.

Однако в ситуацию вмешался губернатор Сергей Антуфьев. "Мы нашли решение, пригласив представителей госпожнадзора, службы судебных приставов. Кто позволит в нашей стране человека выселить на улицу? Это элементарная перестраховка со стороны противопожарной службы, и, к сожалению, недопонимание важности противопожарных мер безопасности со стороны наших руководителей образовательных учреждений", - сказал он журналистам.

"Безусловно, для всех нас безопасность людей должна быть на первом месте. Мы понимаем, какие тяжелые последствия могут быть в случае возникновения пожаров. Но вместе с тем руководителям наших вузов надо заниматься противопожарными мероприятиями. И делать это нужно системно. Сотрудники Государственного пожарного надзора должны также заниматься своим прямым делом, но не будоражить людей, а тем более доводить ситуацию до такого общественного звучания. Студенты будут проживать в общежитиях, а руководителей всех вузов мы обяжем заниматься противопожарными мероприятиями", - отметил на пресс-конференции глава региона.

Сергей Антуфьев дал поручение взять под контроль Департаменту по образованию и науке составление всеми вузами области программы противопожарных мер. Причем в этих документах придется уделить внимание не только общежитиям, но и студенческим аудиториям, лабораториям. Губернатор напомнил, что уже третий год принимаются программы противопожарных мероприятий в школах, домах-интернатах, финансируемые из регионального бюджета. "При всей затратности безопасность людей должна быть обеспечена в полной мере. Администрация готова оказать и организационную, и финансовую помощь для того, чтобы снять наиболее острые вопросы безопасности в студенческих общежитиях Смоленщины", - подчеркнул глава региона. На данный момент в пожароопасных общежитиях проживает более 1,5 тысячи студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей лечили дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят