Трагическая статистика из Японии: число жертв достигло 28500

Москва, 13 апреля 2011, 19:07 — REGNUM  Национальное полицейское управление Японии обновило данные о числе погибших и пропавших без вести в результате стихийных бедствий 11 марта. Согласно новым данным, число погибших превышает 13300, а пропавших без вести - 15200. Из 12 пострадавших префектурах Японии больше всего жертв в прибрежных префектурах Мияги, Фукусима и Ивате.

Между тем, японское информационное агентство The Yomiuri Shimbun провело расследование среди выживших после землетрясения и цунами. Согласно агентству, гибель 282 человек в течении месяца после катастрофы 11 марта, связана с ее последствиями. В числе таких факторов - низкая температура или санитарные условия в центрах эвакуации. Эти данные были получены в результате наведения справок в 113 ключевых больницах префектур Мияги, Фукусима и Ивате. На запросы ответили сотрудники 56 больниц, 24 из которых подтвердили, что смерть некоторых пациентах не напрямую связана со стихийными бедствиями. Из названных 282 случаев 214 произошли в префектуре Мияги, 63 - в Фукусиме и 5 - в Ивате.

Согласно статистике, большинство погибших - пациенты зрелого или пожилого возраста. Больницы сообщили, что в 43 случаях причиной летального исхода стали заболевания дыхательных путей как пневмония, в 40 случаях - заболевания кровеносных систем, и в 11 случаях - черепно-мозговые травмы. Самое большое число погибших - 127, пришлось на больницу Красного креста в городе Ишиномаки префектуры Мияги. Каждый день в течении месяца после катастрофы в эту больницу привозили от 30 до 50 новых пациентов, половину из которых - из центров эвакуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.