Мошенники выманивают у пенсионеров деньги под предлогом денежной реформы (Кузбасс)

Кемерово, 13 апреля 2011, 19:02 — REGNUM  В Кузбассе вновь активизировались мошенники, которые выманивают у пожилых граждан деньги под предлогом так называемой "надвигающейся денежной реформы". Так, только за неделю под видом работников социальной защиты населения мошенниками обворованы четыре инвалида в Топкинском районе и Кемерове на солидную сумму - сотни тысяч рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Аферисты хорошо подкованы юридически и психологически подготовлены. Они знают особенности личности пожилых людей, их слабые стороны и умело используют в своих преступных махинациях. Ложным вниманием и сочувствием к людям они располагают к себе собеседников и притупляют их внимание.

Губернатор Аман Тулеев обратился к жителям региона с просьбой быть бдительными, не пускать в дома и квартиры незнакомых лиц, кем бы они не представлялись. Главам городов и районом он поручил организовать на местах разъяснительную работу среди населения.

Кроме того, губернатор потребовал провести дополнительные инструктажи сотрудников органов внутренних дел и социальных работников, которые несут службу по обеспечению правопорядка и защите прав граждан и подключить к ним руководителей общественных объединений инвалидов и средства массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail