Киргизия просит у России грант в 37 млн долларов на поддержку бюджета

Бишкек, 13 апреля 2011, 18:47 — REGNUM  Киргизия просила у России грант в 37 млн долларов на поддержку бюджета. Об этом сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции рассказал первый вице-премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов.

В ходе 13-го заседания Межправительственной киргизско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, состоявшегося накануне, делегация из Киргизии также обсудила вопрос списания части долга Киргизии перед Россией в обмен на часть акций военного завода "Дастан".

Как сообщало ИА REGNUM, 12 апреля на 13-м заседании Межправительственной киргизско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, которое проходило в Москве, первый вице-премьер-министр республики Омурбек Бабанов, возглавлявший киргизскую делегацию, заявил: "Правительство Киргизии настроено на динамичное и конструктивное сотрудничество с нашим стратегическим партнером Россией".

Правительство республики также решило погасить просроченную задолженность республики перед Россией в 14,3 млн долларов. "Несмотря на то, что наш бюджет испытывает довольно большие трудности, мы считаем, что обязательства надо выполнять", - подчеркнул первый вице-премьер. При этом он попросил российскую сторону ускорить вопрос предоставления беспроцентного льготного кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС и гранта, а также призвал российских инвесторов активнее вкладывать в Киргизию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.