Латвия не выражала поддержки проекту строительства Балтийской АЭС

Калининград, 13 апреля 2011, 18:42 — REGNUM  В ходе состоявшейся 27 января в Риге встречи латвийских и российских экспертов состоялось лишь обсуждение заключения о влиянии на окружающую среду строительства Балтийской АЭС в Калининградской области, латвийская сторона не выражала поддержки этому проекту. Об этом сегодня, 13 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве защиты среды и регионального развития (МЗСРР) Латвии.

МЗСРР считает, что латвийская сторона должна использовать все возможности, чтобы ответственные учреждения Латвии, а также общество в целом получили полную информацию о планируемом Россией строительстве Балтийской АЭС в Калининградской области. Эту цель и преследовала организованная МЗСРР информационная встреча, в ходе которой российская сторона проинформировала об окончательном заключении о влиянии на окружающую среду в этой связи, а также ответила на вопросы специалистов относительно конкретных документов.

С российской стороны в мероприятии участвовали представители российской государственной корпорации "Росатом", АО "ИНТЕР РАО ЕЭС", ОАО "Концерн Энергоатом", а также Санкт-Петербургского НИИ "Атомэнергопроект" и посольства Латвии в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail