Глава Кабардино-Балкарии не исключает передачи земли в республике в частную собственность

Нальчик, 13 апреля 2011, 18:36 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков принял участие в работе "круглого стола", который прошел в Общественной палате РФ в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 апреля, в пресс-службе президента и правительства КБР.

"Арсен Каноков не был заявлен в числе участников, поэтому его появление оказалось неожиданным, но, будучи в командировке в Москве, решил принять участие в разговоре на столь важную для республики тему и призвал всех представителей общественности к постоянному сотрудничеству", - сообщили в пресс-службе.

С вопросом о судьбе спорных земель на территории Кабардино-Балкарии и урегулировании конфликта, имеющего национальный подтекст, к президенту республики обратился член Общественной палаты, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод. Каноков отметил, что негативно относится "к спекуляциям вокруг земли" и не является сторонником проведения "этнических границ" между кабардинцами и балкарцами.

"Необходимо найти такую форму землепользования, чтобы селяне могли работать на своей земле, однако, важно строго контролировать эффективность использования сельхозугодий. Не исключаю, что через определенное время мы передадим всю землю в частную собственность тем, кто там живет", - отметил Арсен Каноков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail