Фонд Сороса: В Партии Януковича говорят о несуществующей угрозе дестабилизации

Киев, 13 апреля 2011, 18:24 — REGNUM  Международный фонд "Возрождение" опровергает, что на средства его основателя Джорджа Сороса на Украине запускаются сценарии "по варианту северной Африки". Об этом говорится в обнародованном сегодня, 13 апреля, заявлении исполнительного директора фонда Евгения Быстрицкого, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Все без исключения средства, которые Сорос добровольно выделяет для содействия становлению открытого, демократического общества, а также для помощи тем категориям граждан страны, которые особенно пострадали от глобального финансового кризиса, предоставляются и тратятся на Украине лишь по решениям или рекомендациями украинских граждан, независимых экспертов - членов правления и программных советов фонда", - сказано в заявлении. "Международный фонд "Возрождение" действует как национальный фонд. Это значит, что никто на Украине не готовит и не может готовить по распоряжению Сороса никакой "группы молодых ребят", а также не запускает "разнообразных проектов, которые есть" "по варианту Северной Африки". Таких распоряжений или проектов нет и не может быть", - отмечает также Быстрицкий. По его мнению, политическая сила Ефремова "вместо того, чтобы содействовать налаживанию продуктивного диалога между властью и многочисленными общественными организациями направляется против общественной активности под лозунгами несуществующей угрозы дестабилизации общества.

Напомним, накануне глава фракции Парти регионов в Верховной раде Александр Ефремов заявил, что Джордж Сорос выделил средства на подготовку людей, которые могли бы реализовать на Украине проекты "по варианту северной Африки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.