Юлия Тимошенко: ЕС - это рынок емкостью $16 трлн, ТС - чуть больше $1 трлн

Москва, 13 апреля 2011, 17:30 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко полагает, что вступление страны в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана приведет к потере национальной экономикой своей конкурентоспособности на мировых рынках. Об этом она заявила на брифинге сегодня, 13 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Украина полностью разрушит свое сотрудничество с миром, она потеряет возможность быть конкурентом на мировых рынках и вообще быть участником мировых и европейских рынков. Поэтому мне вообще удивительно, что сегодня такой вопрос стоит", - сказала, в частности, оппозиционный политик. Она убеждена, что рынок стран Таможенного союза значительно уступает в своих возможностях европейскому рынку. "Европейский Союз - это рынок емкостью 16 триллионов евро, а то, что предлагается сегодня Януковичем, вступление в Таможенный союз - это немногим более одного триллиона долларов. Это несопоставимые вещи", - пояснила экс-премьер. "Если Украина хочет вернуться в прошлое и хочет вычеркнуть себя как участника и игрока европейских рынков, то надо делать так, как предлагает Янукович, а если мы хотим действительно развивать свою экономику, создавать рабочие места, повышать социальные стандарты, иметь рынки сбыта, то наше место - в зоне свободной торговли с Европейским союзом", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, по информации украинских СМИ, в ходе визита в Киев 12 апреля окончательного согласия на присоединение к Таможенному союзу премьер РФ Владимир Путин не получил ни от премьера Украины Николая Азарова, ни от президента страны Виктора Януковича. Более того, глава украинского государства заявил российскому премьеру, что от интеграции с ЕС Киев отказываться не собирается. Сегодня, 13 апреля, Янукович на встрече с польским премьером Туском заявил, что евроинтеграционный курс остается главной целью для Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.